ぴえ・・・ろ!?

社会人6年目、24歳のブログ。更新頑張ります!!1月から1人暮らし。

全体表示

[ リスト ]



こんばんは☆


3日と4日の土日は、友達が家に来る予定があったのでパンを焼きました♪


イメージ 1


シフォンケーキも焼きました。


最近の自分が食べる用に焼くパンはハーブを入れるだけ〜とか、

ごまを入れるだけ〜とか。

シンプルなものが多い気がしますが、

せっかく友達が来るのにシンプルすぎやなと思ってチーズ使った。


もうチーズ使っとったら見た目も味も間違いないだろうてきな。


イメージ 2


ひとまず、1つずつ紹介していきましょうか。。


これはパウンド型で焼いた山食(風)

生地を4分割して、1つずつ巻いて、型に入れるんだけど。。


この出来具合。


イメージ 3


ちゃんと巻けたのは左から2番目の1つだけなうえ、

大きさバラバラ(これは性格の問題が99%占めます)


うーん、もうちょっと見た目綺麗にしたいなぁ。

4分割をきちんとはかるまでしようと思わないけど・・・^^;


イメージ 4


これは胡桃とハーブを入れました♪

ハーブはローズマリー、タイム、セージ。

この3種類ブレンドがほんまに美味しい。めっちゃ好き💙


イメージ 5


これはピザ風チーズパン


パプリカパウダーとバジルを生地に入れて、

焼く前にチーズのせてブラックペッパーふってオーブンへ。


イメージ 7


オーブン開けたらジュワジュワ〜ってチーズのとける音!

分かります?!^^

これ誰でも絶対美味しく出来る。


私のパンでは超リッチな部類に属します。

単価も高いがカロリーも高い。


ちなみに、

「美味しい」と言ってもらえる率も高いです。


イメージ 6


まぁ、よくよく考えたらこういうパンは安い粉使えばいいのかなって思う。

チーズで味カバー出来るでしょ、てきな、ね。


イメージ 8


ほんでこれはロールパンの成形を練習したものです。

味はピザ風チーズパンからチーズがなくなった味。


イメージ 9


相変わらずのへったくそ。

どうしてこうなるのか、、、、


イメージ 10


ほんで、ほんで、のこの丸いパンは

クリームチーズを入れただけ。


味はロールパンの成形を練習したパンが、

クリームチーズの力を借りて、ちょっと美味しくなった味。


クリームチーズはkiriが1番好きなのでkiriしか使いません。

これまた単価あがるけど、

やっぱクリームチーズ入りのパンは格別です☆

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

いつか私も招待してほしー^^
ていうか、押しかけちゃうぞ^^

2016/12/6(火) 午前 11:47 [ 月香 ] 返信する

> 月香さん

最近、パンをあげることが多くなって、
パン作りかなり楽しくなってきてます♪
月香さんのときは人一倍緊張するわ〜^^

2016/12/6(火) 午後 1:18 ぴえ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事