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●○カエルきっちん○●
ブログ始めました♪コメント大歓迎です♪写真、レシピの転載はNGでおねがいします━(●´Å`)

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●ふふふなバゲット●

今日は念願のmamapan*stdioのバゲレッスンに参加して来ました〜♪♪
 
予約が取れなくて、凄く人気なんです〜
 
 
個人でやられているパン教室に参加させて頂いたのは初めてで。
 
前の日からドキドキなあたし。笑
 
 
道間違えないようになんども地図確認して。
 
ちょっとコンビニで時間潰したりして。
 
 
いざ!!!
 
 ピ〜〜〜ンポ〜〜〜〜ン♪
 
優しい声で迎えていただき、先生も想像通りの優しい雰囲気の方でした〜(●´ω`●)
 
 
イメージ 1
 
あたし、初めてエッジが立ったよ*。:゚+(人*´∀`)+゚:。
 
一緒に受講した方はみんな私よりパン暦の長い方で、本当にためになるお話沢山聞けました〜♪
 
自宅でも応用の出来る焼成のしかたや成形の仕方も伝授していただき♪ププ
 
クープも、な〜〜んだ!こんなに浅くて良いんだぁ〜!!って驚きばかり!
 
イメージ 2
 
右側はクープ3本。
左側はクープ4本。
 
クープの長さでも、よく開くか開かないかが決まるみたいです。
 
まずは3本で練習するのもよいかも(✪ฺД✪ฺ)
 
今までの失敗の数々に納得がいくお話たくさん聞けました〜(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
 
焼き上げ後は・・・・
先生の焼いてくださったバゲに2種類の特製ディップと2種類のジャムを用意してくださってティータイムでした〜〜(●′艸`)′艸`)
 
 
 

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    素敵な焼き上がりにうっとりです^^
    いつもchi−さんのブログみて憧れています♪
    ホントレッスン受けられて羨ましいです〜〜

    ポチ★

    オリンタ

    2010/6/24(木) 午後 2:49

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    昨日のレッスンでご一緒させていただいたmakiです。

    帰り道の最後までパン談義に花が咲いてとっても楽しかったですし、ご近所さんに同じパンヲタさんがいることが嬉しかったです。。

    私も地域特産のミニトマトを使って自家製酵母を起こしてみたいなぁ。その際にはまたいろいろ質問させてください。

    ブログの数々のお料理もmeさんのほっこりな雰囲気が表れていて美味しそうだし、埼玉情報が私のツボにはまってしまいました★

    菖蒲の雑貨カフェ、近いうちに行ってみようと思います。


    今後もパン話や地域のお話を交換しあえていけたらいいなぁ・・・と思っていますのでよろしくお願いします。

    [ maki ]

    2010/6/24(木) 午後 3:21

  • 顔アイコン

    すごぉ〜い!! ばきっとしたバゲットですねっ♪
    美味しそうぅ〜(^◇^)

    教室のHPも見ました!
    こんな教室があるんですねぇ。素敵♪

    ますます腕を磨いてくださぁ〜い\(^o^)/

    [ ぺるしゃん ]

    2010/6/24(木) 午後 4:25

  • 旨そうに焼けてますね(*^o^*)
    そのまま食べてもおいしそう♪ お腹すいちゃった(笑)

    ゆうた

    2010/6/24(木) 午後 8:38

  • 美味しそうだなー.。o○
    いま冷蔵庫に美味しいレバーペーストが…一緒に食べたい。。

    [ れんげ ]

    2010/6/24(木) 午後 11:20

  • オリンタさん〜♪

    やはり、パン作りしてる人は、チェックしてるのですね( ̄▽ ̄)

    すぐに予約埋ってしまうんですよね…( _

    Mee

    2010/6/25(金) 午前 0:23

  • makiさん〜♪

    昨日はありがとうございました!
    私なんてまだまだですが、色んな話しが出来て勉強になりました( ̄▽ ̄)

    菖蒲のcafeは、ジャムも沢山種類があって、オススメです!

    Mee

    2010/6/25(金) 午前 0:51

  • ぺるしゃんさん〜♪

    ありがとさんです!
    やっとエッヂが立ちました〜( ; ; )

    HPも素敵ですよね!!

    頑張って上達しなければ( ̄▽ ̄)

    Mee

    2010/6/25(金) 午前 2:19

  • ゆうたくん〜♪

    ありがとー( ̄▽ ̄)

    うん!そのまんま食べてもちょー美味しかった!

    使ってる粉とか、二つとも違うんだけどね?
    味がまったく違うんだよ(^-^)

    いろんな配合したくなっちゃう!

    Mee

    2010/6/25(金) 午前 2:23

  • れんげさん〜♪

    ぴんぽーん!
    お届け物でーす!

    って、届けられる距離だったら、よかったわぁ( ̄◇ ̄;)笑

    そしたら、あたしちゃっかりレバーペーストご馳走になれたのに…笑

    そーゆー話しじゃないか( ̄◇ ̄;)?笑

    Mee

    2010/6/25(金) 午前 2:26

  • 顔アイコン

    私もパンを焼きますが、(もう20数年来、年バレちゃう?)バケットはまだ焼いたことがないです。
    まわりがパリパリとしていて、おいしそうな焼き上がりですネ。
    写真だけで楽しみます。

    sunakobo

    2010/6/25(金) 午前 7:37

  • すごぉ〜い!(*´∀`*人)美味しそう☆
    パンはパン屋さんで眺めるだけwのコトが多いのですが、
    自分でこんなパンが焼けるなんてぇ〜!尊敬!
    こんな長いパンって家のオーブンでは焼けないですねぇ。ぽち。

    うみにゃ

    2010/6/25(金) 午前 8:19

  • ワタシも習いにいきたいなぁ
    なんだかバゲは凶器みたいなエッジに出会ったことがないので
    バゲットだけを教えていただけるなんてすごいなぁ
    キレイなエッジにぽち!

    ゆかぱん

    2010/6/25(金) 午前 9:56

  • sunakoboさん〜♪

    パン暦20年(゚o゚;;!!!

    大先輩やぁぁぁ(; ̄O ̄)

    すごいっす!!

    バゲットは奥が深すぎて、いつ満足いくんかな〜って感じです( ; ; )

    Mee

    2010/6/25(金) 午後 0:17

  • うみにゃんこさん〜♪

    ありがとさんです( ̄▽ ̄)

    でも、実は私、ぱんを自分で焼き始めてからの方がパン屋さんに行きます(^^)

    眺めるだけだけど…笑

    あぁこんな成形があるんだぁ!とか、この組み合わせは美味しそう!とか(^-^)

    ま、眺めるだけだけど(; ̄O ̄)笑

    Mee

    2010/6/25(金) 午後 3:19

  • ゆかぱんさん〜♪

    バゲットだけでは、ないんですよ(^-^)
    ハード系のパンも色々教えて下さるようですよ!

    Mee

    2010/6/25(金) 午後 3:25

  • 超うまくできてるー!!
    ハード系のパンって大好きよー。
    HBでフランスパン焼けるけど、ちょっと違うんだよなー。
    やっぱ、オーブンで焼かないと!!
    オーブン欲しい―。
    meちゃん家が近かったら、パン焼いてもらうんだけどなー❤

    AYU姐

    2010/6/25(金) 午後 9:36

  • AYU姐さん〜♪

    ありがとさんです(^^)☆

    あたしも、姐さんちが近かったら、焼きまくってるパン持って行くのに…( ̄▽ ̄)笑

    Mee

    2010/6/25(金) 午後 10:11

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