個人誌 『未踏』全ページ

私はここにいます 貴方がそこにいて嬉しい

全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全1019ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]

イメージ 1

[[attached(,center)]]
ヨハン・シェル(Johann Schelle)

1648年9月6日- ライプツィヒ 1701年3月10日)であったドイツのバロック作曲。

1655年から1657年に彼はドレスデンのchoirboyとの弟子であったハインリッヒ・シュッツ。[1]シュッツの推薦で1664年から1657年から彼は歌手だったヴォルフェンビュッテルで。彼はのキャンターだったトーマス教会少年合唱団彼はライプツィヒの神学者とコラールカンタータのサイクルに協力1689年から1690年には1677から1701まで、ライプツィヒベネディクトCarpzov。

ライプツィヒ

彼の元教師セバスティアン・ナップファーが死んだとき、Schelleは、ライプツィヒのトーマスのカンター、後でJSバッハによって保持されたポストとして彼を成功しました。彼は1677年1月31日にポストを得て、そして彼の死まで、それを開催しました。彼の任命は、彼と、彼はサービスの音楽コンテンツに導入された変更に拮抗残っ市長の意向、に対して行われました。Schelleはドイツの文章に音楽とイタリアの巨匠、特にカンタータによって書かれたラテン組成物を交換したときに問題が頭に来ました。市議会は最終的に問題にSchelleの側面を取ったときにSchelleも、ライプツィヒでプロテスタントの典礼にドイツ語のテキストに福音のカンタータが、後コラールカンタータだけでなく、導入の練習を開始しました。これは彼の最も重要な成果の一つです。

作品、エディションと録音

Schelleによって200以上の組成物が記載されていますが、唯一の47が生き残ります。彼の人生の間に印刷された唯一の作品となったキリストイストデGesetzesエンデ、ライプツィヒ1684。

録音

Schelle:Weyの-Nachten上アクタスムジクス Gundulaアンダース(ソプラノ)、アンドレアス・ショル(アルト)、ウィルフリードヨッヘン(テノール)、ハリー・ファン・デル・カンプ(低音)。ムジカFIATA、ローランド・ウィルソン。DHM。
ヨハン・シェルによって宗教音楽、キングス・コンソート。ハイペリオン・レコード




















開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

[[attached1,center)]]
ヨハン・ミヒャエル・バッハ

ヨハン・ミヒャエル・バッハ(Johann Michael Bach, 1648年8月9日 - 1694年5月17日)はドイツ・バロック音楽の楽器製作者兼作曲家で、より有名なヨハン・クリストフ・バッハの兄弟である。ハインリヒ・バッハを父にアルンシュタットに生まれる。

1673年にゲーレン市の教会オルガニストや事務官となり、その地に終生住み続けた。作曲に加えて、チェンバロなどの楽器を製造した。

娘にJ・S・バッハの先妻マリア・バルバラがいる。J・S・バッハの祖父クリストフの兄弟がハインリヒなので、マリア・バルバラとJ・S・バッハは又いとこの関係になる。

外部リンク























開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

イメージ 1

兄の見た風景 Harud(2010)

セクター (2010)

1時間36min | ドラマ | 2012年7月27日(インド)

ストーリー

ラフィクと彼の家族は、カシミールの過激派反乱の開始以来、彼の兄Tauqirの損失、消えてしまった若い男性の何千もの一つである観光の写真家、との折り合いをつけるのに苦労しています。好戦的になるために、パキスタンに国境を越えしようとして失敗した後、ラフィクは、目的のない存在に家を返します。彼は誤って彼の兄弟の古いカメラを見つけた一日まで。 書かれた 物語を追います

ユーザーレビュー

完全に人々が抑え国に住んでどのように描写し、退屈ゆっくりペースではなく、
2011年2月26日| でJvH48 - レビューをすべて見ます
反乱や抗議行動が積極的に人々が消えせることによって、および過度に見える警察力を示すことによって抑制されている国の中では、携帯電話が導入されています。このイベントは、この映画のためのフォーカスポイントです。それが私たちのために非イベントに思えるかもしれないが、これらの人々は家に帰る途中でいくつかの遅延を経験したときに自分の居場所を認識し、家族や友人を保つために必要なツールとして、それを考えています。これは確かに不必要な心配に終止符をもたらし、前方に革命的なステップとして感じられます。

徐々に我々は友人のその狭いサークルで一つの家族に集中することによって、この国の住民が住んでどのように導入されています。何も多くの日数を1つずつを渡している自分たちの生活に起こりません。この映画の発展のペースは完全にこの遅さに一致します。どのようにこれらの人々は自分のパンを稼ぐ、非常に明確にされていません。また、私は若い人が多くの教育を受けるという印象を取得できませんでした。それにもかかわらず、十分なものは、完全な99分間我々の注意を保つために起こります。振り返ってみると、後者は、私はいくつかのプロットも劇的な発展の意味で重要な何かを思い出すことができないとして、注目すべきです。

その行方不明の親族の写真を運んでいる間デモに参加したときに、この物語の中で女性が見えるようになり。彼らは非常に同様に絶望的な原因のための立場を取って、アルゼンチンの「プラザ・デ・マヨの母親」を思い出させます。しかし、彼らは他に何ができるの?

たぶん私は悲観主義者だが、私は思ったんだけど。どの国は、これまで経済的に自分自身を開発し、そんなに人と努力がエトセトラ、武装した警備員、フェンス、武器に浪費された芸術と科学の分野、内同上できますか?

そのような国がまだ存在しており、近い将来以内になくならないことを知りながら置き去りに憂鬱な気持ちにもかかわらず、私は嬉しいそれは私たちの生活があることを強く思い出させるように動作ロッテルダム映画祭2011の一部としてこの映画を見ました比較的簡単で、毎日が生存、このような国に比べて、守ら得た日です。

最後に、上映後のQ&Aは、最初に私をエスケープいくつかのポイントを明らかにしました。最も顕著な例は、携帯電話の導入があったことを中心的な役割であり、それは人と誘発安堵の気持ち。

ラフィクと彼の家族は、カシミールの過激派反乱の開始以来、彼の兄Tauqirの損失、消えてしまった若い男性の何千もの一つである観光の写真家、との折り合いをつけるのに苦労しています。好戦的になるために、パキスタンに国境を越えしようとして失敗した後、ラフィクは、目的のない存在に家を返します。彼は誤って彼の兄弟の古いカメラを見つけた一日まで。

- 追う物語

スポイラー

シノプシス

紛争で荒廃したカシミールに設定し、Harudは、彼らが息子の損失に対処するとして一緒に滞在するのに苦労し、擦り切れた家族の物語です。

荒れ狂うインポテンツの感覚で窒息、ラフィク、若い男がパキスタンに国境を越えことにより、カシミールを脱出しようとします。彼の努力は失敗し、彼は彼の家族の忘れられない自重ムードに帰国を余儀なくされています。ラフィクの弟、Tauqirは、4年前から行方不明になっています。彼はおそらく死んでいます。ファティマは、自分の母親が行方不明の息子の運命についての不確実性の耐え難いほどの年に直面している、彼女は執拗に彼だけを埋め込んで羽翼を見つけるためにも、彼女の検索で上押します。

ラフィクは、将来のための計画はないか見通しと物憂げな存在に、家意気消沈返します。やる気と非集束-彼は曇りで彼の日を費やしています。彼は、現実のテレビ番組で歌手としてそれは大きな作りの夢彼の友人の会社、特にlshaq、中に時折慰めを見つけました。

人生は.houseで別のルーチン軍の探索中に、1日まで、このように上続け、ラフィクは彼の兄弟の古いカメラを発見します。カメラは、フィルムの半分の使用ロールが含まれています。

彼の好奇心がそそられ、ラフィクは、フィルムを開発しています。観光客の写真と共に、彼は兄と妹の写真を見つけました。彼は姉シャヒーンがあまりにも不足している兄を持って学習します。シャヒーンと接続する欲求によってGoaded、予想外の方向転換にラフィクは失踪者の親の会(APDP)の月例会に彼の母親に同行することに同意します。ここで、彼はシャヒーンの姿をキャッチし、すぐに彼女と一緒に遠く、暗黙の共感を形成しています。一方、偶然の出会いのシリーズは、ラフィクのための新しいジョブをもたらしました。dare-悪魔プレスカメラマンにオフィス男の子として、ラフィクは弟の靴の中に段階的に説明し、最終的には彼の不在で平和を作るために開始します。

彼の息子の人生は、待望のVoLTEの顔をしているように、家に戻って、父ユスフは、暗闇の渦に沈みます。交通警官、ユスフは、一方では、彼の仕事の非効率性により窒息死、およびその他のカシミールの路上で絶え間ない暴力れます。ユスフの正気は限界点に達します。

ある夜、遅く、ラフィクのドアをノックする音があります。ラフィクの両親は疑わしいです-その後半時間で、訪問が唯一の避難所を探している過激派を意味することができます。ラフィクは、それが友人である、それらを保証します。それは確かにアシュラフ、国境を越えてそれを作った友人のグループの一つです。彼は好戦的に戻ってきました。別の息子の損失を恐れ、彼の息子の保証で納得、ユスフは、ヘルプの検索で出てさまよいます。彼のせん妄、予期しない動作が疑いを誘います。「飛び出しがあります。弾丸は、そのマークを見つけます。



イメージ 2

アーミルバシル(Aamir Bashir)

アーミルバシル(アーミルバシル)は、インドの俳優や映画監督です 。

概要

アーミルは最高の彼の強力な役割のために知られているインドの俳優、監督、プロデューサーである水曜日とハイダー。テレビ番組やコマーシャルで働いた後、彼はデブ・ベネガル年代にデビューを演技彼の機能を作ったスプリットワイドオープン。彼はと彼の監督と共同プロデューサーデビューをしたHarud、第60回ナショナル・フィルム・アワードで最優秀ウルドゥー語の長編映画のための国家賞を受賞したウルドゥー語フィルム。

含む彼の信用に14以上の長編映画でPeepli(ライブ)とグルガオン - 、彼は最近Netflixの初のインドのオリジナルシリーズで見られた聖なるゲーム。

彼はのために撮影包まナブディープ・シンさん以前題しハンターとなりましLaal Kaptaan、だけでなく、アマゾンシリーズエッジの内側。

彼は現在の第二シーズン撮影され、神聖なゲームとバラジの次の長編映画を。

キャリア

彼の俳優としてのキャリアがで、テレビで非常に小さな役で始まったBhanwarのテレビシリーズ、およびいくつかのテレビ広告に出演し、これは、彼の映画デビューにつながったワイドオープンスプリット(1999)とtelefilm、Doordarshanスリナガルを。彼は、2003年映画に登場Armaan。[1]アクレイムはスリラー、と、2008年に彼の方法を来た水曜日、彼は警部の役割を果たしました、。フィルムはまた、彼勝った映画賞のための指名脇役で最優秀俳優。[2] [3]

バシルは、フィルムにシャー・ルク・カーンの弟を再生するように設定された私の名前はカーンで物事がうまくいかなかったと最終的に置き換えられたが、ジミーSheirgillカーンの弟として。 [4]

2010年には、バシルの監督デビュー作Harudはで初演2010年トロント国際映画祭。映画スターレザ・ナジとShahnawaz Bhatさんは、とで行わカシミール。[5] [1]?[6]









開く コメント(0)

イメージ 1

地上の星たち(Taare Zameen Par)

Taare Zameenパー(題し、地球上の星のように、国際的には)2007年、インドで映画の分類によって生成され、監督アーミル・カーン。フィルムはIshaan、8歳の人生と想像力探る 失読症の子供を。彼はこの分野で優れているが、彼の貧しい学業成績はに彼を送信するために彼の両親をリード寄宿学校。Ishaanの新しい美術の先生は、彼が失読症であることを疑って、彼の障害を克服するために彼を助けます。ダッシール・サファリーの 8歳のIshaanとして星、とカーンは彼の美術教師を演じています。クリエイティブディレクターと作家アモール・グプテは、最初は彼の妻との考えを開発したディーパ・バティアフィルムの編集者を務め、。 シャンカール-Ehsaan-ロイは、映画のスコアを作曲し、プラスーン・ジョシーは歌の多くのために歌詞を書きました。主な撮影がで開催されたムンバイとでパンチガニの新時代の高等学校、そして学校の学生の何人かは、外観を作ります。

フィルムは2007年12月21日にインドで演劇デビューを果たした、とUTVホーム・エンターテイメントは、 2008年にインドの観客のためのDVDをリリースディズニーグローバルでインド映画の配給権の最初の購入をマークした国際版DVDのの以降のリリース会社。

Taare Zameenパーを含め、数々の賞を受賞したベスト・フィルム用フィルムフェア賞 2008年と2008年の家族福祉のベストフィルムのためのナショナル・フィルム・アワード。これは、2009年のインドの公式のエントリだったアカデミー賞最優秀外国語映画が、ショートリストに進行しませんでした。

プロット

彼はすべての被験者が困難見つけ、頻繁に彼の教師と彼のクラスメートの両方によって軽視とberatedされるようIshaan Awasthiは、学校が嫌いな8歳の少年です。彼の想像力、創造芸術のためと才能がしばしば無視または見過ごされています。彼の父親は、Nandkishore Awasthiは、彼の子供が秀でることを期待成功した幹部である、と彼の母親、マヤAwasthi、Ishaanを教育するために彼女ができないことでイライラ主婦です。Ishaanの兄、ヨッシーは、そのメリットIshaanはしばしばを思い出している模範的な学生と選手です。

特に貧しい学術報告を受けた後、Ishaanの両親は彼を送る寄宿学校。そこに彼は恐怖、分離との状態に沈むうつ病ラジャンDamodharan、によって助けされているにもかかわらず、身体障害クラスでトップの生徒の一人である少年。彼はさらに企図自殺をラジャンから彼を救うために管理し、テラスでフェンスを登って。

Ishaanの状態が変化し、新たな美術教師、ラムシャンカールNikumbh、若い子供のためのチューリップ学校で陽気で楽観インストラクターとき発達障害は、学校に参加します。Nikumbhの指導スタイルは、彼の厳格な前任者のそれとは著しく異なっている、と彼はすぐにIshaanの不幸と無表情の参加で、クラスの活動を観察します。彼はIshaanの仕事をレビューし、彼の学術の欠点はの指標であると結論失読症、彼の芸術の能力を抑制した状態。ある日、彼は彼が彼の図面の一部を発見した後、当Ishaanの隠された関心を発見するために驚いているところIshaanの両親を訪問するためにムンバイにオフに設定します。動揺し、彼は彼が最初の場所で寄宿学校に子供を送った理由氏Awasthiが尋ねると夫人Awasthi息子のノートPCは、彼の闘争の分析を与えることを示しています。彼はIshaan氏Awasthiは、精神遅滞としてそれを標識、怠惰のための単なる口実としてそれを退けていても起因する失読症に文字や言葉を理解する上で深刻な困難を持っている方法について説明します。Ishaanの状態の彼の原油と不正確な説明でイライラ、Nikumbhは葉氏AwasthiはIshaanに向けた彼の虐待のために有罪感じています。

Nikumbhを返し、その後、提供することで、クラスの失読症の話題をもたらし、失読症だった有名な人のリストを。その後、彼は同様の問題に直面することによってだけでなく、子として苦戦どのように彼に伝えることでIshaanを慰め。Nikumbhはその後、学校の校長を訪問し、Ishaanさんになるために彼の許可を得て家庭教師。緩やかなケアで、彼は使用してIshaanの読み書きを改善しようとする救済技術失読症の専門家によって開発されたが。Ishaanはすぐに彼の研究に興味を開発し、最終的には彼の成績が向上します。

学年の終わりに向かって、Nikumbhは、職員や学生のためのアートフェアを開催しています。大会は、アーティストラリータ・ラジミーによって判断されます。Ishaanは、彼の驚くほど独創的なスタイルで、勝者を宣言され、Ishaanの肖像画を描いてNikumbhは、次点が宣言されています。校長はNikumbhは、学校の永久的な美術教師として雇われたことを発表しました。Ishaanの両親は学校の最後の日に彼の教師に会うとき、彼らは彼に見変換によって言葉を残されています。感極まって、氏AwasthiのおかげNikumbh。Ishaanが夏休みのために彼の両親と一緒に出国するために車に入ったとして、彼は周りになり、彼に抱擁を与え、来年返すように彼に告げるNikumbhに向かって走ります。

イメージ 2

アーミル・カーン(Aamir Khan)

アーミル・カーン[1](Aamir Khan、アラビア文字表記:عامر خان、デーヴァナーガリー表記:आमिर ख़ान、1965年3月14日 - )はインドの映画俳優兼プロデューサー。インド国立映画賞受賞。ムスリム。

経歴

トロント国際映画祭にて(2010年)
インドのマハラシュトラ州ムンバイで、シーア派イスラム教徒の家に生まれた。父のターヒル・フサインも映画監督・プロデューサー、叔父も映画監督だった。

1973年に子役として映画出演し、1984年に大人の俳優としてケータン・メヘター監督の『ホーリー祭』でデビューした。

1988年の『破滅から破滅へ』(Qayamat Se Qayamat Tak)で主演・メジャーデビュー。

2001年には映画会社「アーミル・カーン・プロダクション」を設立。同社の第1作『ラガーン』に自ら製作及び出演し、アカデミー賞外国語映画賞にノミネートされた。

2006年の『黄色に塗れ』(Rang De Basanti)は、再びアカデミー賞外国語映画賞にインド代表作品として出品された。

2007年の『地上の星たち』(Taare Zameen Par)では識字障害を持つ少年を主人公に初監督・出演。監督としても高い評価を受けた。

主演作品でインド映画の全世界歴代興行収入1位を5回記録している。

2008年 - 『ガジニ』 / 23億2000万ルピー(約41億円)
2009年 - 『きっと、うまくいく』 / 45億9960万ルピー(約82億円)
2013年 - 『チェイス!』 / 58億9200万ルピー(約104億円)
2014年 - 『PK』 / 85億4000万ルピー(約151億円)
2016年 - 『ダンガル きっと、つよくなる』 / 212億2300万ルピー(約376億円)
社会活動家としての仕事も行っており、ヒラリー・クリントンやビル・ゲイツと対談を行ったことがある。TIME誌による2013年の「世界で最も影響力のある100人」の一人に選出されている。

2014年10月 『チェイス!』日本公開の為、家族で初来日。また同映画は 第27回 東京国際映画祭 に特別招待されている。

2016年にはウォルト・ディズニー・ピクチャーズとアーミル・カーン・プロダクションで共同制作し、『ダンガル』を公開。

人物

モットーは「夢を妥協してはいけない、夢を実現するために妥協することはあっても、夢そのものを妥協してはいけない」

デビュー直後の失敗の経験から、出演作は脚本を心から愛せるかどうかで慎重に決める。

出演作で数十曲以上のダンスシーンをこなしているが、本人曰くダンスは苦手らしい。だがオーストラリアのプロタップダンサー集団の指導を受けた際、予想以上の伸びを見せプロダンサーたちを驚愕させた。

人柄に関してはとても努力家でミスターパーフェクト(日本での呼称・インドではMr. Perfectionist=完璧主義者)と呼ばれるほど役作りに没頭し、様々な役柄をこなす。

役柄にあわせて体型を変えており『ガジニ』では筋肉の塊のような体を作り、『きっと、うまくいく』では44歳で大学生役を演じるため筋肉を削ぎ落とし、『チェイス!』では監督へ撮影開始を約1年ほど延期して欲しいと要求し体脂肪率9%の強靭な肉体へ肉体改造を行った。

自身の持つ俳優としての影響力や、「物語を伝える力」を社会のために生かしたいと考え、女性・子供の地位向上やインドが抱えるカースト制度の闇など、さまざまな社会問題を考えるTV番組Satyamev Jayateの企画、司会を務めるなど、社会的弱者の地位向上を目指し活動する一面もある。

評価

インドではシャー・ルク・カーン、サルマン・カーンとアーミル・カーンの3人をあわせて3大カーンと呼ばれ、3人とも1965年生まれでボリウッドで絶大な人気を誇る。

出演作に全力を注ぐため同時進行はせず、撮影準備期間も長く、他のスターに比べて1〜2年に一作品の寡作だが、どれも大ヒットしており、インド国内では彼以上の天才はいないと言われている。

ヒットしないと言われていた歴史/スポーツ物である『ラガーン』の主演・製作を手がけるなど、従来のヒンディー語映画の主流娯楽作品の枠を超える映画をヒットさせ、映画界の変革者と言われることもある。

インドのみならずアメリカやインド周辺国などでも人気があり他国の俳優、有名人からも演技、社会貢献に対して様々な評価がなされている。

主な出演作品

ホーリー祭 Holi (1984年/ケータン・メヘター監督)
破滅から破滅へ Qayamat Se Qayamat Tak (1988年/マンスール・カーン監督)
心 Dil (1990年/インドラ・クマール監督)
心が耳を閉ざす Dil Hai Ke Manta Nahin (1991年/マヘーシュ・バット監督)
ランギーラー Rangeela(1995年/ラーム・ゴーパール・ヴァルマー監督)
ラージャー・ヒンドゥースターニー Raja Hindustani (1996年/ダルメーシュ・ダルシャン監督)
アース Earth(1998年/ディーパー・メヘター監督)
ディル・チャハター・ハェ Dil Chahta Hai(2001年/ファルハーン・アフタル監督)




マンガル・パンデー Mangal Pandey: The Rising (2005年/ケータン・メヘター監督)
黄色に塗れ Rang De Basanti(2006年/ラーケーシュ・オームプラカーシュ・メフラー監督)
ファナー Fanaa(2006年/クナール・コーフリー監督)
ターレー・ザミーン・パル Taare Zameen Par(2007年/兼 共同監督・製作)
ガジニ Ghajini(2008年/AR Murugadoss監督)
きっと、うまくいく 3 idiots(2009年/ラージクマール・ヒラーニ監督)
タラーシュ Talaash: The Answer Lies Within(2012年/Reema Kagti監督/兼 製作)
チェイス! Dhoom 3(2013年/Vijay Krishna Acharya監督)
PK PK(2014年/ラージクマール・ヒラーニ監督)
ダンガル きっと、つよくなる Dangal(2016年/ニティーシュ・ティワーリー監督/兼 製作)
Secret Superstar(2017年/Advait Chandan監督/兼 製作)
Thugs of Hindostan(2018年公開予定/Vijay Krishna Acharya監督)

外部リンク





開く コメント(0)

イメージ 1

原子力に反対する100 の理由 #69 気候保護

原子力は気候を救わない。
原子力は世界エネルギー需要の僅か2%しか賄っていない。そのようなニッチの技術で気候を救うことはできない。
その反対である――原子力は再生可能エネルギーの拡大を阻止し、エネルギー供給の転換を妨げ、エネルギー浪費を促進し、我われが将来の持続可能なエネルギー供給システムのために必要とする資本を奪う。










開く コメント(0)

開く トラックバック(0)

全1019ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 前のページ | 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事