○丸ちゃん○のブログ ヤフー版

グルメ、ツーリング、ドライブ たまに減量 そんなこと書いてます・・

全体表示

[ リスト ]

いやぁ これだけ新鮮なイカを3種類同時にいただいた事はありません 自分で釣ったことも・・・ 
 
イメージ 1
 間違い無く今日釣った鮮度最高のイカです
 
イメージ 2
 
 
刺身にして、食感の違いを堪能
 
 左端   甲イカ 身が厚い、ねっとり系 身が厚いのでそぎ切りにしています
 中央   アオリイカ 身は厚いけど、さくさくした食感です 試しに食べたらさくさくコリコリ感が有ったので普通に短冊に切ってます
 右端   やりいか 身は厚くない 柔らかいです  でもとても新鮮 美味しいです
   
 
 
イメージ 3
 
 
新鮮なんで、内臓も含めて全て煮付けと塩焼きに・・・
 
自家用なので、剥いだ皮、軟骨、内臓、全て煮付けますよ!
 
 
   〇〇君 ありがとうね!!!
 
 

閉じる コメント(6)

顔アイコン

おはようございます!
コメント…いつもありがとうございます!
今年もあと1ヶ月ですね…今月もよろしくお願いいたします!!

美味しそうですね!
新鮮なのでプリプリでしょうね…

2010/12/1(水) 午前 8:03 よっしー

顔アイコン

新鮮なイカは歯ごたえが違いますね。

滋賀では新鮮なイカが食べられないので残念です。

2010/12/1(水) 午前 8:42 cappuccino

顔アイコン

>よっしーさん あと一月って・・・あっという間ですからね!

ハイ、烏賊はマジウマ! あとはイカスミでパスタでも!!!

2010/12/1(水) 午後 3:41 ○丸ちゃん○

顔アイコン

>CAPPUCCINOさん ハイ、食感はホントに違いますよね!

滋賀はやっぱり あの、フナの!!!

2010/12/1(水) 午後 3:42 ○丸ちゃん○

顔アイコン

新鮮なイカおいしそうですね。
ネットリ系の甲イカが私は大好きです。
内臓と墨と和えるとお酒もすすみますよね。

2010/12/2(木) 午前 2:18 トーマス

顔アイコン

>トーマスさん そうですねぇ 甲イカのあの身の厚さと食感は、独特ですよね

今回は、甲イカの墨袋がしっかり確保できたので、後日、イカ墨パスタを製作しましたよ これが、また、めちゃうま!

2010/12/2(木) 午前 8:52 ○丸ちゃん○


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事