今日は何食べよ?☆彡

またマイペースで更新していきます!

全体表示

[ リスト ]

からし揚げ

イメージ 1

イメージ 1

今日は、数日前にテレビで、
豚肉をからし揚げにするという料理をみて、
やってみよう!と思い、作ってみました。

おいし〜〜〜い(^.^)>(^.^)>\(^_^)/ヤッター!

正直こんなに香りがあり、
おいしいとは思いませんでしたー。

豚生姜焼き用ってよく売ってる豚肉を
【からし大2(チューブの練りがらし)・しょうゆ大1+1/2・酒大1/2】
で、下味をつけて、片栗粉をまぶして、200℃の油で、
短時間でからっと揚げるだけ。
とても簡単です。
(豚肉が薄いので、揚げすぎにはご注意を!本当に色づけばもう大丈夫でした)

しかも不思議な事に、からしをたっぷり使うのに、
まったく辛さはなく、香りがとにかくよかったです。
一瞬、「これしょうがダレにつけたの??」って感じの味でした。

「しょうがをするのが面倒だー」ってときに、
これは使えます。
鳥のから揚げにも絶対あうと思います。

これからの、私のレシピに加わりそうです(^-^)

閉じる コメント(12)

顔アイコン

これ美味しそうですねー。「カラシ」って「粉のカラシ」ですか?

2006/7/21(金) 午前 5:25 ☆ SH2 ☆

顔アイコン

おいしそう!今度安くお肉を買えたらやってみます!からしのツ〜ンって香りはどうですか?少しはあるのかな?

2006/7/21(金) 午後 5:30 azu**tchen*4

からしが苦手なのですが、(でも辛し和えは好きw)辛さが それほどないなら、私でも食べれるかもです!! ふむふむ、鶏の唐揚にも使えるそうな^^これはメモしなきゃ 損ですね〜!!(笑)

2006/7/21(金) 午後 8:37 pikoぴこ

shinehead2こんばんは(^-^) からしは、チューブのからしです(^o^)ほんとにおいしかったですよー。

2006/7/21(金) 午後 9:24 [ miy*89*8 ]

あずきさんこんばんは(^o^)からしのツ〜ンという香りもなくなるみたいです。なんか食べると、ほわんと香辛料のような味が口に広がるだけでした。結構食べてびっくりでしたー。

2006/7/21(金) 午後 9:30 [ miy*89*8 ]

pikoさんこんばんは(^o^)辛さはまったくないですよー。私も食べる前は、少しは辛いのかと思ったのですが、全然なのでびっくりでした。

2006/7/21(金) 午後 9:32 [ miy*89*8 ]

顔アイコン

これは素晴らしい!! 激旨そう!! 妻に「作って欲しい!」と言うと、「油処理が大変だからイヤ!」とのこと…。へこんで声も出ません…。

2006/7/22(土) 午前 0:41 MITAKE

mitakeさん。あらら・・。mitakeさんは自身は料理しないんですかー?

2006/7/22(土) 午後 1:57 [ miy*89*8 ]

なっ、なるほど。からしかぁ。美味しそう!!こりゃまたビールに合いそうなおかずですことっ。香りがあるって、不思議だな。やってみよう。

2006/7/22(土) 午後 4:32 swe*tsp*an

ほんと不思議です(笑 今日残ってたのが1枚あったので、パンに挟んでサンドイッチにして食べましたー。

2006/7/22(土) 午後 9:26 [ miy*89*8 ]

初めて聞きましたぁ。美味しそうですね〜。今度お弁当のおかずに挑戦してみようかなぁ〜〜。

2006/7/22(土) 午後 11:19 korokoro888888

ころちゃん、簡単だし、今度作ってみてー(^^)

2006/7/23(日) 午前 0:17 [ miy*89*8 ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事