今日は何食べよ?☆彡

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かに玉甘酢あんかけ

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昨日のレシピをアップ(^-^)

ちょっと甘酸っぱいたれをかけて、
かに玉を作りました。

たれは、私の好みで少しすっぱめです。

卵に、ネギ、かに(ほぐし身)、塩少々を入れてかき混ぜて、
フライパンで焼く(焼きすぎに注意)

タレの材料
水300cc・酢60cc・しょうゆ大3・はちみつ(適量)
砂糖(適量)・ケチャップ大2・紹興酒(酒)大1・塩一つまみ
うまみ調味料少々
(タレの甘さは、砂糖とはちみつで味を見ながら調整)

タレを沸騰させ、ごま油をまわしかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
たまごにかけて、出来上がり!

刻んだ、ねぎをのせて(^-^)

★かに玉は、やはり卵の火の通り加減ですねー。
中はふわふわにするとやっぱりおいしいです(^-^)/

今回のは、かにが安かったので、
たっぷり入れたので、いつもよりおいしかったー。

閉じる コメント(4)

照りが何とも言えませんね〜^^アツアツで食べてみたぁい♪ かに玉は私もちょっと酢っぱめが好きです。ご飯との相性も ぴったりですよね!!

2006/7/26(水) 午前 9:18 pikoぴこ

pikoさん、そうですねー。アツアツのふわふわのうちに食べた方がおいしいですよね。

2006/7/26(水) 午後 10:18 [ miy*89*8 ]

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照りの具合が実にいいですねー。暑い日に熱い中華なんて最高です!!

2006/7/26(水) 午後 11:16 MITAKE

mitakeさん、こんばんは。今回は、結構あんかけのたれもうまいぐあいにいきました(笑

2006/7/26(水) 午後 11:33 [ miy*89*8 ]

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