全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

チャイニーズ系タイ人の友人に教わったお粥です。美味しいですよ!

=作り方=

ごはん   (タイ米を使うと軽くなりますが、その場合30分くらい煮ます)ふつうのご飯でOK 
を鶏がらスープで煮ます。
塩コショウで味付けをし、下味をつけた豚挽き肉をごく少しずつスープの中に落としていきます。
あまりかき混ぜないで 肉に火が通ったら出来上がり。

食べるときにしょうがの千切り、香菜(コリアンダー)を入れて食べます。

豚挽きの味付け
豚挽き肉(2人分だったら50gくらい)
料理酒 小1
おろししょうが 半かけ分
醤油、塩 コショウ   適宜
片栗粉

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事