全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

私の家では約1人魚が苦手な人がいるのでよくメカジキは使います^^

レシピ>メカジキ 人数分。
    パン粉  適量
    塩コショウ 適量
    小麦粉→パン粉をつけるための
    
    家にある野菜(たまねぎ、ブロッコリー、赤・黄色パプリカ、にんじん、など・・)
   
作り方>1、メカジキに塩、白ワインを振っておく
    2、野菜を色々炒める。。。
    3、野菜にある程度火が通ったら、コンソメ、ケチャップ、ソース、を様子を見ながら
      あわせてかけて。
    4、かるくメカジキの水分などをキッチンペーパーでふき取って水で溶いた小麦粉、
      パン粉をつけて、揚げるように焼く(揚げちゃうとカロリーが・・なので)

    5、3でできた野菜のあんをかけてできあがり!!

    簡単でボリュームあっぷで〜す☆

閉じる コメント(4)

訪問&コメありがとうございます!!うわぁ〜おいしそうですね^^メカジキは魚が苦手な人でも食べれるお魚なんですか??あんをかける料理好き☆☆

2006/9/13(水) 午前 8:57 [ あずき ]

顔アイコン

メカジキは魚臭さがあまりないからですかね?!魚嫌いのダーリンはおいしいって食べます。

2006/9/13(水) 午前 11:14 mmm*a*rrro*onn*

おいしそ〜でもこまろんはパプリカ駄目なのでトマトにしようかな?

2006/9/14(木) 午前 8:34 [ kur**ama_ma*r*n ]

顔アイコン

おいしいですよ^^あぁ〜パプリカ駄目ならトマトでも全然おいしいと思いますよ^^

2006/9/15(金) 午前 10:51 mmm*a*rrro*onn*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事