最新記事

すべて表示

天もりそば

 今日の蕎麦  負ったところは切れやすいところですが、ほとんど切れていません  こう見えても、氷で〆てます  で、ベルクの天盛蕎麦

焼きネギ

2016/3/6(日) 午後 10:20

 自家製ネギ、焼きネギに挑戦  焦げたまわりを剥いて、焼きネギ 透きとおったネギに変身し、 特性の赤みそだれでいただきます つまみに、もってこいでした

今日のそば打ち

2016/3/6(日) 午後 5:13

 今日も深山と挽ぐるみの混合の28の1.5  久しぶりに12枚たたみにしました  久しぶりの割には、包丁が真下になっていい感じでした  生舟は、少し雑になってしまった  温かい日でしたので、夜はベ ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事