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坦々白菜

坦々白菜

材料(4人分)  

白菜  1/2個

豚ばら薄切り肉(4cm長さにきる)  400g

ごま油  大さじ1



味つきザーサイ(粗みじん切り)  20g

干しえび(みじん切りにする)  大さじ1

にんにく(みじん切りにする)  大さじ1/2

しょうが(みじん切りにする)  大さじ1/2

豆板醤(あれば)  小さじ1



  1と1/2カップ

  大さじ1

  大さじ1

しょうゆ  小さじ2

顆粒鶏ガラスープ  小さじ1

みそ  大さじ
1と1/2

ねりごま(白)  
大さじ1と1/2

すりごま(白)  大さじ1

万能ねぎ(小口切りにする)  4〜5本

ラー油  小さじ1
 
作り方

白菜は一口大にきる。

ふかめのフライパンにごま油をつよめの中火で熱し、
豚ばら薄切り肉を

いためる。色がかわったらを加えいためる。香りがでたら①をいれ

炒める。
 
油がまわったら
を加える。ひと煮立ちしたらフタをし、弱めの中火で

15〜20分、とちゅうで全体をまぜながら煮る。

 
ボウルにみそ、ねりごまを合わせる。③の煮汁適量でのばし、③にくわえ、

ひと煮する。

器にもり、すりごま、万能ねぎをのせる。ラー油をかけたら出来上がり。




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