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落花生のフロランタン

落花生のフロランタン

材料(口径約8cmのアルミカップ・8個分)

落花生(殻つき)  180g 

キャラメルソース

砂糖  30g

はちみつ  20g

バター(食塩不使用)  40g

生クリーム  30g

市販のビスケット(直径6cmのもの)  8枚

作り方

小鍋にキャラメルソースの材料をいれ、中火にかける。

沸騰したら弱火にする。まぜながら1分ほど煮、火をとめる。

殻をむき、1/2量は皮をむいた落花生をくわえる。

ゴムべらで手早くまぜ、キャラメルソースを絡める。

8枚かさねたアルミカップに市販のビスケットをしく。

②をスプーンで等分にいれ、170℃にあたためたオーブンの

天板にのせる。

表面がこんがりするまで15分ほどやく。ケーキ

クーラーなどに取りだし完全にさましたら出来上がり。




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