全体表示

[ リスト ]

グリルで焼きフルーツ

グリルで焼きフルーツ

材料(4人分)  

りんご(紅玉)  1/2個

ばなな  1本

ブルーベリー(冷凍)  12個

ラズベリー
(冷凍)  12個

れもん汁  大さじ1

カマンベールチーズ  50g

ミックスナッツ(おつまみ用)  60g

はちみつ  大さじ2〜3

ミントの葉  適量

粗びきこしょう(黒)  適量  

作り方

りんごはよくあらう。皮つきのままタテ半分にきり、芯をとりのぞく。

5mm厚さのいちょう形にきる。ばななは皮をむき、1cm幅の

斜め切りにする。

直火対応の耐熱器に①、ブルーベリー、ラズベリーを凍ったまま

いれる。れもん汁をくわえ絡め、カマンベールチーズをちぎりちらす。

魚焼きグリルにいれ強火で6〜7分間やく。

ミックスナッツを粗くきざみ②にちらし、はちみつをかける。

ミントの葉をちらす。

粗びきこしょうをふれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事