全体表示

[ リスト ]

フレンチトーストサンド

材料(2人分)  

バゲット(大きめのスライス)  4切れ

ハム  2枚

ブーケレタス  1枚 

卵  2個

牛乳  160mℓ

きび砂糖  大さじ2

バター  10g

メープルシロップ  適量

作り方

牛乳、きび砂糖を小鍋にいれる。弱火にかけ、ひと肌に

あたためる。

①をバットなどにうつし、バゲットをしばらく浸す。しっかり

しみ込ませる。

とき卵に
②のバゲットをくぐらせ、フライパンでバターを

中火で熱する。バゲットをいれ、焦げ目がつくまで両面を

よく焼く。
 
焼きあがったフレンチトーストに半分にちぎったブーケ

レタス、ハムをのせはさむ。

うえからお好みで
メープルシロップをかければ出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事