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パリパリポテトから揚げ

材料(2人分)  

鶏もも肉  1枚

じゃがいも  3個

下味

しょうゆ  大さじ1/2

  大さじ1/2

  小さじ1/3

水溶き小麦粉

小麦粉  大さじ4

  1/4カップ

小麦粉  適量

揚げ油  適量

作り方

鶏もも肉は身の厚いぶぶんをきりひらき厚さを均一にする。あさく

切り込みをいれ筋をきる。一枚を10等分にきり、ボウルにいれる。

下味の材料をくわえギュッとつかむように20回もみこむ。室内に

20分おく。

じゃがいもの皮をむき、極細い千切りにする。適量にわけ広げる。

水溶き小麦粉の材料をまぜ合わせる。

①の鶏もも肉10切れをバットにならべ小麦粉をまぶす。1切れずつ


水溶き小麦粉にくぐらす。②のじゃがいものうえに1切れずつのせる。

鶏もも肉をつつむようにし、しっかりとくっつける。


直径26cmのフライパンに160℃に熱した揚げ油をたかさ2cmほど

そそぐ。
③の鶏もも肉をヘラなどを使いそっとおとす。形をととのえ

ながら、ときどき上下をかえし5分
ほど揚げる。強火にし1分ほど揚げ、

2回にわけつくる。


カレータルタル

材料  

ゆで卵(黄身と白身をわけ、それぞれ粗いみじん切りにする)  2個

玉ねぎ(
みじん切りにする)  1/4個分

カレー粉  小さじ1/2

マヨネーズ  大さじ6

レモン汁  小さじ2

塩  少々

こしょう  少々

すべての材料を混ぜるだけ!

スパイシーケチャップ

材料

トマトケチャップ  大さじ6

タバスコ  小さじ1/2〜1

粗びきこしょう  
小さじ1/2〜1  

すべての材料を混ぜるだけ!  


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