全体表示

[ リスト ]

居酒屋えのき

居酒屋えのき

材料(2人分)  

えのきだけ(大)  1袋

ベーコン  2枚

バターしょうゆ

バター(小さくちぎる)  10g

しょうゆ  大さじ1/2

一味唐辛子  少々

作り方

えのきだけは根元をきりおとし、8等分にする。ベーコンは

幅1cmにきる。

直径20cmほどの耐熱皿にえのきだけ、ベーコンをいれる。

バターしょうゆの材料をかける。

ふんわりラップをかける。電子レンジで2分30秒ほど加熱する。

ラップをはずし、一味唐辛子をふれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事