全体表示

[ リスト ]

コチュじゃが

コチュじゃが

材料(2人分)  

じゃがいも(小)  2個

コチュダレ

コチュジャン  小さじ2

しょうゆ  大さじ1/2

砂糖
  大さじ1/2
 
ごま油  小さじ1

クリームチーズ  40g

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

じゃがいもは皮をむき、1.5cm角にきる。さっと水にさらし、

しっかり水気をきる。

直径20cmほどのお皿にじゃがいもをいれる。

コチュダレの材料をかける。

ふんわりラップをかける。電子レンジで4分加熱する。
 
加熱したら、アツいうちに小さくちぎったクリームチーズと

あえる。

粗びきこしょうをふれば出来上がり。



イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事