全体表示

[ リスト ]

ごろごろチーズかぼちゃサラダ

材料  

かぼちゃ  1/4個

クリームチーズ  80g

オリーブオイル  大さじ2

酢  大さじ1

塩  小さじ1/5

こしょう  少々

マヨネーズ  大さじ3

作り方

かぼちゃは2cm角にきり、クリームチーズは幅1cmの

1.5cm四方にきる。鍋にかぼちゃ、ひたひたの水を

いれる。フタをし中火にかける。煮立ったら弱火にし、

10分ほど茹でザルにあげる。

ボウルにかぼちゃ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを

まぜ粗熱をとる。マヨネーズを混ぜ、クリームチーズを

くわえザッとあえれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事