全体表示

[ リスト ]

もむだけチーズケーキ

もむだけチーズケーキ

材料(15×15×高さ5cmの角型の器・1台分)

キウイ(皮をむき、7mm厚さの輪切りにする)  

2個

クリームチーズ(室温にもどす)  200g
 


牛乳  大さじ2  

はちみつ
  大さじ2
 
レモンのしぼり汁  
大さじ1
 
クッキー(ビスケットでもOK)  100g

作り方

厚手のポリ袋にクリームチーズ、
をいれる。ポリ袋のうえから

均一になるまで揉みまぜる。ポリ袋の口をとじ、冷蔵庫で30分〜

1時間ひやす。

 
器にクッキーをあらく砕きしく。そのうえに①をポリ袋のハシをきり、

絞りだす。平らにひろげ、キウイをかざれば出来上がり。

キウイについて

キウイは、レモンの数倍のビタミンCをふくんでいる。腸内環境を

ととのえる働きもある。

造血のビタミンともよばれ、胎児の正常なはついくに有効な

ビタミンである葉酸、抗酸化作用のあるビタミンEなど、さまざまな

栄養素をふくむ優秀なフルーツ。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事