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長芋ときゅうり、香菜のごま油あえ

材料(2人分)  

長いも  250g 

きゅうり  1本

香菜  1本

にんにく(みじん切りにする)  

小さじ1/2

顆粒チキンスープの素(中国風)  

小さじ2/3

ごま油  小さじ1

作り方

長いもはよくあらい、皮つきのまま乱切りにする。きゅうりは

細長い乱切りにする。
香菜はハとクキにわけ、それぞれ約3cm

ながさにきる。
 
長いもを魚焼きグリルにならべる。表面のいろがすこし

変わるまで焼く。

ボウルに②、きゅうり、
香菜のクキをいれる。にんにく、

顆粒チキンスープの素、ごま油をくわえよく混ぜる。

 
器にもる。
香菜のハをのせたら出来上がり。

長いも

肺を丈夫にし、胃の機能をアップさせるといわれる。


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