全体表示

[ リスト ]

大根の揚げびたし

大根の揚げびたし

材料  

大根  1/2本

揚げ油  適量



しょうが(千切りにする)  1片分

めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ6

  大さじ2

  大さじ2

サラダ油  大さじ1

作り方

大根は皮をむき、乱切りにする。

フライパンに揚げ油をふかさ2〜3cmほどそそぎ、170℃に

熱する。①の大根をいれ表面がこんがりイロづき、竹串が

すーっととおるまでジョウゲをかえしながら7〜8分アげやきに

する。

保存容器にをまぜ合わせる。
①の大根をアツいうちに

つけこむ。

さめたら冷蔵庫でホゾンする。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事