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エビのトマトクリームパスタ

材料(4人分)  

しらたき  3袋

えび(殻つき)  300g

とまと(ヘタをのぞき、すりおろす)  

1個



白ワイン  大さじ1

  少々

こしょう  少々

オリーブオイル  大さじ2

にんにく(みじん切りにする)  

1片分

玉ねぎ(みじん切りにする)  

1/4個

生クリーム  1カップ



  小さじ1/2

こしょう  少々

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

しらたきは食べやすいナガさにきる。下ゆでし水気をきり、

からいりする。

えびは殻をむき、背ワタをのぞく。をからめる。

オリーブオイルを中火で熱したフライパンににんにく、

玉ねぎをいれ炒める。しんなりし香りがたったらとまとをくわえ、

1〜2分につめる。②を汁ごといれ、えびの色がかわったら

生クリームをそそぐ。トロリとするまで7〜8分にる。

③に①を加えあえ、
で調味する。器にもり、粗びき

こしょうをふれば出来上がり。




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