全体表示

[ リスト ]

クルミのあめ煮

クルミのあめ煮

材料 

くるみ(素焼き)  150g



  1/2カップ

みりん  1/2カップ

砂糖  大さじ3

しょうゆ  大さじ2

はちみつ  大さじ1と1/2

作り方

フライパンにくるみをいれる。中火で5〜6分からいりする。

鍋に
をあわせ煮立て、①のくるみを加える。ふたたび

煮立ったら弱火にする。ときどき混ぜながら汁が1/3量

くらいになるまで10分ほどにる。

 
②にはちみつをくわえ、焦がさないように混ぜながら

煮つめからめる。

すぐにバットなどにひろげいれる。あおぎサましたら

出来上がり。

保存期間は冷蔵庫で10日間可能。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事