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カルバドス・りんごのソテーのパイ添え

材料(スティックパイ1.5cm幅のもの・10〜12本分)
 

パイシート(冷凍)  1枚

グラニュー糖  適量

シナモン  適量

りんごのソテー

グラニュー糖  大さじ4

バター  小さじ2

りんご(紅玉)  1個

カルバドス  大さじ2

作り方
 
パイシートの表面にはけで水(分量外)をぬる。グラニュー糖、

シナモンをふる。

①を1/5cm幅にカットしねじる。オーブンシートの上にのせ、

190℃にあたためたオーブンで色づくまで12〜15分やく。

りんごは芯をとり、くし切りにする。フライパンにグラニュー糖を

いれ中火にかける。フチがうすいキャラメル色になったら、ゆっくり

フライパンをまわす。全体がキャラメル色になったらバター、りんご

を加える。

りんごがしんなりするまでソテーする。カルバドスをかける。

お皿に②、④をもれば出来上がり。


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