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青菜のねぎダレ あえ麺

材料(2人分)  

中華麵  2玉

青菜  適量

長ねぎ(みじん切りにする)  

大さじ5

ごま油  大さじ5

塩  小さじ1

ラー油  適量

黒酢  適量

作り方

ねぎダレをつくる。長ねぎは塩といっしょにボウルにいれまぜる。

ごま油をいれ熱した小鍋にまぜた長ねぎをくわえ混ぜる。

鍋にお湯をわかす。青菜を10秒ほどサッと茹でる。たべやすい

長さにきる。ゆでたお湯はすてないように注意する。

②の鍋で中華麵をゆでる。ザルにあげ、流水でしめる。水気を

きり、青菜といっしょに器にもる。

③のうえにねぎダレをのせる。お好みでラー油や黒酢をかけ

まぜ食す。

タレは冷蔵庫で約2週間、ホゾン可能。


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