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豚肉とあったかトマトのさっぱりあえと玉吸い

材料(2人分)  

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)  100g

とまと(ヘタをのぞき、一口大にきる)  1個



しょうゆ  大さじ1

しょうが(すりおろし)
  大さじ1  

  
大さじ1
 
みりん
  大さじ1

ごま油  大さじ1/2

いりごま(白)  少々

パプリカ(黄・ヘタと種をのぞき、細切りにきる)  

1/4個

かいわれ大根(根元をきりおとす)  1/5パック

焼きのり(手でちぎる)  適量



しゅうゆ  小さじ1

  小さじ1

みりん  小さじ1/3

顆粒和風だし  8g

卵(ときほぐす)  1個
 
作り方

鍋に水4カップ(分量外)をわかす。とまとをいれ10秒ほど茹で、

ザルにあげる。

①の鍋の火をとめ、豚ばら肉をいれ菜ばしでほぐす。豚肉の

色がかわり火がとおったら
①のザルにあげる。
 
ボウルにをいれ混ぜる。②のザルの中のとまと、豚肉を

くわえあえ、器にもる。パプリカ、かいわれ大根をのせる。

焼きのりをちらす。

玉吸いをつくる。
②のゆで汁をわかしアクをとる。を加え

まぜる。ひと煮立ちしたら、とき卵をながしいれ火をとめる。

 
一呼吸おき菜ばしでグルリとかきまぜる。汁椀にもれば

出来上がり。




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