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カルバドス・クレームブリュレ

材料(直径12cmのブリュレ型・4個分)

卵黄  3個

グラニュー糖  小さじ1

牛乳  150ml

生クリーム  200ml

カルバドス  大さじ1

フィリング

りんご  1/2個

グラニュー糖  小さじ1と1/2

バター  小さじ1

生クリーム  大さじ1

カルバドス  大さじ1
 
作り方

りんごは皮をむき7mm角にきる。グラニュー糖のはいった

フライパンを中火にかける。キャラメル色になったらバター、

りんごを加える。りんごがしんなりするまでソテーする。
 
生クリームをいれかるく混ぜ、カルバドスをくわえ火を

とめる。
 
卵黄、グラニュー糖をボウルにいれる。泡立て器ですり

まぜる。

牛乳、生クリームをふっとう直前まで鍋であたため、③に

加えまぜる。カルバドスをいれる。

②をブリュレ型に大さじ1ずついれ、④を流しこむ。150℃に

予熱したオーブンで20分ほど、表面がゆれなくなるまで湯せん

焼きする。粗熱をとり、冷蔵庫でひやす。

食すまえにグラニュー糖(分量外)をふる。オーブン

トースターで表面をキャラメリゼすれば出来上がり。


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