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赤ワイン・サングリアのサバラン

材料(4個分)  

ブリオッシュ  4個

赤ワイン  360ml

グラニュー糖  80g

オレンジの皮(すりおろし)  少々

オレンジマリネ

オレンジ  1個

グラニュー糖  大さじ2

グランマルニエ(あれば)  小さじ1

クリーム

マスカルポーネ  100g

グラニュー糖  大さじ1

生クリーム  100ml

シナモン  少々

作り方

小鍋に赤ワイン、グラニュー糖80g、オレンジの皮をいれ温める。

グラニュー糖がとけたら火からおろしさます。

ブリオッシュの全体に①を染みこませ、冷蔵庫にひとばんおく。
 
オレンジは上下にたいらにきる。皮をむき、房とりをする。

グラニュー糖大さじ2、
グランマルニエでマリネする。
 
ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖大さじ1をいれる。

泡立て器ですりまぜる。すこしずつ生クリームをくわえ、

あわ立て器でしっかり角がたつまで混ぜる。

口金をつけたしぼり袋に④をいれる。
②にしぼり、③をかざる。
 
お好みでシナモンをふれば出来上がり。


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