全体表示

[ リスト ]

にんじんパスタ 豆乳のカルボナーラ風

材料(2人分)  

人参  1本

スパゲティ(乾)  100g

塩  適量



卵黄  2個

豆乳(無調整)  1カップ

粉チーズ  大さじ4

  少々

こしょう  少々

ちりめんじゃこ  大さじ5

小ねぎ(小口切りにする)  大さじ1

のり(刻む)  適量

作り方

人参はピーラーで細長くけずる。

鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をくわえる。スパゲティを

表示時間どおりにゆでる。表示時間の1分前に①をいれ

茹でる。ザルにあげ、お湯をきる。

②をフライパンにうつし中火にかける。混ぜあわせた

加えからめる。
 
器にもる。ちりめんじゃこ、小ねぎ、のりをちらせば

出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事