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ねぎ豚もち

ねぎ豚もち

材料(2人分)  

きり餅  4個

ねぎ  1本

豚こま切れ肉  60g

サラダ油  大さじ1/2〜1

酒  大さじ1/2

しょうゆ  大さじ1/2強

作り方

ねぎは5mm幅のななめ切りにする。

サラダ油をねっしたフライパンに豚こま切れ肉をいれる。

豚こま切れ肉のイロがかわったら、ねぎを加えいためる。
 
具のうえにきり餅をのせる。フタをし弱火で1分間

むし焼きにする。具をからめとるようにきり餅のジョウゲを

かえす。

フタをし約
1分間ムシ焼きにする。きり餅がやわらかくなる

までくりかえす。
 
酒、しょうゆを回しかける。火をつよめ全体にからめたら

出来上がり。


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