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白菜と鶏肉のピリ辛みそ煮

材料(2人分)  

白菜  2枚

ねぎ  40g

鶏もも肉(皮をのぞく)  150g  

ごま油  小さじ2

しょうが(千切りにする)  20g

豆板醬  小さじ2/3

みりん  大さじ2

水  3/4カップ

みそ  大さじ1

作り方

白菜はながさを3等分にきる。タテに1cm幅にきる。

ねぎはナナめ薄切りにする。鶏もも肉は一口大にきる。

鍋にごま油を中火でねっする。しょうが、豆板醬を加え

いためる。

鶏もも肉のいろがかわったら①をくわえ炒める。

しんなりとなったらみりん、水をくわえにる。
 
煮立ったらアクをとりのぞき、フタをし弱火で10分にる。

みそを溶きいれ器にもれば出来上がり。


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