全体表示

[ リスト ]

アジの白黒和え

アジの白黒和え

材料

あじ(刺し身用)  2尾

すりごま(黒)  大さじ1

おから  1/2カップ

塩  適量

酢  大さじ2

水菜  適量

しょうが汁(すりおろす)  適量

作り方

あじは頭をきりおとす。おなかの部分からひらく。ワタをとりのぞき、

流水で洗い3枚におろす。

ペーパータオルなどで水気をふきとる。塩をふり15分おく。

②に酢をかけ、さらに30分おく。

おからはフライパンでから炒りし、粗熱をとる。水菜は3cm長さに

きる。

③のあじの皮をはがす。1cm幅のななめ薄切りにする。

あじの表面にすりごま(黒)、おからをそれぞれまぶす。

お皿にもり、
しょうが汁をかける。水菜をそえれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事