全体表示

[ リスト ]

やさいの雑炊

やさいの雑炊

材料(2人分)

にら  1束

ごはん(茶碗)  1杯分

竹の子(水煮)  1/2個

豚ばら肉(細切りにする)  100g

人参  100g

干ししいたけ  2枚

中華スープ(市販品)と干ししいたけの

もどし汁を合わせて  4カップ

日本酒  少々

塩  少々

こしょう  少々

作り方

干ししいたけは水でもどし細切りにする。もどし汁はとっておく。

豚ばら肉は日本酒、塩、こしょうで下味をつける。

竹の子、人参は長さ4cmの細切りにする。にらは長さ4cmに

きる。

鍋に中華スープと干ししいたけのもどし汁をいれる。中火に

かけ、ごはんを加える。沸騰したらしいたけ、豚ばら肉、竹の子、

人参をいれる。

中火で8分ほど煮る。塩、こしょうをくわえ味をととのえる。

にらをいれかるく混ぜ火をとめたら出来上がり。 


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事