全体表示

[ リスト ]

豚肉と花野菜の辛みそ炒め

材料(2人分)  

豚ロース薄切り肉  150g

ブロッコリー  1/2個

カリフラワー  1/2個

辛みそダレ

豆板醬  小さじ1/2

みそ  大さじ1

  大さじ1

片栗粉  小さじ2

砂糖  小さじ1

  1カップ

サラダ油  大さじ1  

作り方

ブロッコリー、カリフラワーは小房にわける。クキは食べやすい

おおきさにきる。豚ロース薄切り肉は一口大にきる。

フライパンにサラダ油をひく。豚ロース薄切り肉をならべいれ

中火にかけ、両面をいためる。肉のイロがかわったら一旦

とりだす。

フライパンにのこった油でブロッコリー、カリフラワーを

約1分いためる。全体に油がなじんだら②をもどしいれる。

さっと炒めあわせる。

辛みそダレの材料をまぜくわえる。全体にからめながら

トロみをつける。汁気がすくなくなるまでいためたら

出来上がり。

馬刺しの面白い記事をご紹介します。
業務用食材通販ナビ!


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事