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大豆と根菜の蒸しサラダ

温活満腹サラダ

材料(2人分)  

大豆(むす)  120g

人参  1本

かぶ(葉つき・小)  5個    

ドレッシング

みそ  大さじ1と1/2

すりごま(白)  大さじ1

  大さじ1

だし汁  大さじ1

砂糖  小さじ1

ごま油  小さじ1

塩  少々

作り方

人参はながさを半分にきる。上半分は六つ割りにし、下半分は

四つ割りにする。かぶはクキを3cmのこし、葉をおとし半分にきる。

フライパンに人参、かぶ、大豆、塩、水1/2カップ(分量外)を

いれる。フタをし中火にかける。蒸気がほぼでなくなるまで約8分

むし煮にする。

器にもる。ドレッシングの材料をまぜかければ出来上がり。


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