全体表示

[ リスト ]

えびのこってりクリーム煮

温活おかず

材料(2人分)  

えび  10尾

下味

白ワイン  大さじ1

  少々

こしょう  少々

ブロッコリー  1/2個

牛乳溶き片栗粉

片栗粉  大さじ1

牛乳  1と1/4カップ

塩  小さじ1/2

バター  10g

作り方

ブロッコリーは小房にわける。えびは尾とカラをのぞく。背にきり目を

いれワタをのぞく。下味をまぶす。

鍋に①、水1/2カップ(分量外)をいれフタをし中火にかける。蒸気が

でてきたら約2分むし煮にする。

牛乳溶き片栗粉をくわえる。まぜながら煮立てトロみをつける。塩、

バターをいれまぜたら出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事