全体表示

[ リスト ]

春きゃべつとベーコンのオイル蒸し

材料(2〜3人)

春きゃべつ  5〜6枚

ベーコン(薄切りにする)  

5〜6枚

オリーブ油  大さじ1/2

塩  少々

こしょう  少々

作り方

きゃべつはざく切りにし、たっぷりの氷水につけパリッとさせる。

ベーコンは食べやすいながさにきる。

あつでの鍋にオリーブ油をひき、水気をかるくきったきゃべつの

1/3〜1/2量をいれる。ベーコン
1/3〜1/2量をのせ塩、こしょうを

ふる。のこりのきゃべつ、ベーコンも同じように塩、こしょうをふり

重ねていく。
 
②にオリーブ油大さじ1〜1と1/2をまわしかけ、フタをし中火に

かける。沸騰し3〜4分間、お好みのやわらかさになるまでムシ煮

にすれば出来上がり。



イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事