全体表示

[ リスト ]

ブロッコリーとちくわの黒ゴマあえ

材料(2人分)  

ブロッコリー  1/4個

塩  少々

ちくわ  1本

ホールコーン(缶詰)  大さじ2



すりごま(黒)  大さじ1

しょうゆ  小さじ1/2

砂糖  小さじ1/4

作り方

ブロッコリーはちいさめの小房にきりわける。クキは皮をあつめにむき

2cm角にきる。ちくわは5mmあつさの輪切りにする。

塩をくわえた熱湯でブロッコリーを2分ほど茹でる。ザルにあげ水気を

きる。

ボウルにをいれ混ぜる。ブロッコリー、ちくわ、ホールコーンを加え

よくあえる。

器にもれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事