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鮭のみそバタースープ

鮭のみそバタースープ

ダイエットスープ


材料(2人分)

鮭(生)  2切れ  

白菜  1枚

長ねぎ  1/3本



  2カップ

顆粒和風だし  小さじ2

みそ  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々

バター  10g

七味唐辛子(お好みで)  適量

作り方

鮭はホネとカワをのぞき3等分にきる。白菜はざく切りにする。

長ねぎは小口切りにする。

鍋にをいれ中火にかける。煮立ったら鮭、白菜をくわえる。

アクをのぞきながら、よわめの中火で5分ほど煮る。みそをトき

まぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

器にもり、長ねぎ、バターをのせる。お好みで七味唐辛子を

ふれば出来上がり。


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