全体表示

[ リスト ]

春きゃべつのアボカド和え

材料(2人分)  

春きゃべつ  2〜3枚

アボカド  1個

れもん汁  1/2個分

塩  適量

こしょう  適量

オリーブ油  大さじ1〜2

作り方

きゃべつは食べやすい大きさにきる。たっぷりの氷水につけパリッと

させる。

アボカドはたて半分にきる。たねと皮をのぞき、一口大にきり、

ボウルにいれる。塩、こしょう、れもん汁、オリーブ油をまわしかける。

すこしトロみがでるまで混ぜる。

①のきゃべつの水気をしっかりときる。②にいれ、ざっくりと

まぜれば出来上がり。


イメージ 1





この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事