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苺とミントのタブレ

苺とミントのタブレ

材料(2人分)

苺(ヘタをとる)  8個

クレソン  適量

スペアミント  適量

クスクス  1/2カップ

ローリエ  1枚

塩  一つまみ

熱湯  1/2カップ

白ワインビネガー  大さじ1

オリーブ油  大さじ1

作り方

ボウルにクスクス、ローリエ、塩をいれる。熱湯をくわえ、さっと混ぜフタを

する。10分ほどムらす。苺はたべやすい大きさにきる。クレソン、スペアミント

たべやすい大きさにちぎる。
 
①のボウルに白ワインビネガー、
オリーブ油をいれ、よくまぜあわせる。

味がなじむまで30分ほど冷蔵庫でひやす。
 
②のローリエをとり、苺、クレソン、スペアミントをいれ、さっと和える。

塩、こしょう、白ワインビネガー、オリーブ油各少々(分量外)で味を

ととのえたら出来上がり。


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