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そら豆と生ハムのクレソンごはん

材料(4人分)  

米  2合

そら豆(さやつき)  10〜12本

生ハム  80g

クレソン  2輪

パルメザンチーズ(すりおろす)  大さじ2

れもん汁  大さじ2

オリーブ油  大さじ2

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

米はあらいふつうに炊き、たき上がったら人肌にさます。そら豆は

さやからだし、沸騰したお湯で約2分間ゆでる。うす皮をむく。

クレソンは粗くきざむ。生ハムは一口大にちぎる。

ごはんをボウルにいれる。オリーブ油、パルメザンチーズ、

れもん汁をくわえ、切るようにまぜる。

②にそら豆、生ハムをいれ、さっと混ぜる。クレソンを加えあえる。

器にもり、
パルメザンチーズ(分量外)、粗びきこしょう(黒)をふれば

出来上がり。


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