全体表示

[ リスト ]

キウィとカルピスのシャーベット

材料(口径14cmのボウル・1個分)

キウィ  2個

カルピス  1/2カップ

水  大さじ1

作り方

キウィは皮をむき、3〜4cm角にきる。ボウルにいれフォークの背でつぶす。

カルピス、水をまぜあわせる。ラップをし冷凍庫に1〜2時間いれる。完全に

凍っていなくても大丈夫。

冷凍庫からとりだし、ボウルの側面の凍った部分と中心の液体の部分を

フォークでかきまぜ均一にする。

ふたたびラップをし冷凍庫にいれ、2時間以上かけ凍らせる。

フォークの先で表面をけずり器にもれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事