全体表示

[ リスト ]

ヨーグルトティラミス


材料(口径14cmのボウル・1個分)

プレーンヨーグルト  350〜400g

生クリーム  1/2カップ

砂糖  大さじ2

カステラ(一口大にきる)  2〜3切れ

コーヒーシロップ(ちいさめの器に水をいれ、

インスタンスコーヒー、砂糖をくわえまぜる)

インスタンスコーヒー  小さじ2

砂糖  小さじ2

  大さじ3

ココアパウダー  適量

作り方

ザルにペーパータオルをしき、一回りちいさいボウルにのせる。プレーン

ヨーグルトをいれ、3〜4時間おく。150〜180gになるのが目安。

①をボウルにいれ、生クリーム、砂糖をくわえ混ぜあわせる。スプーン

などで表面をたいらにならす。

カステラを表面にならべ、コーヒーシロップをかけ染みこませる。

ラップをし冷蔵庫にいれ、1時間ほどひやす。

表面にココアパウダーを茶こしなどでふるいながら全体にふりかければ

出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事