全体表示

[ リスト ]


材料(2人分)

オクラ  8〜10本

桜えび(乾燥)  大さじ



しょうゆ  小さじ1

米酢  小さじ1/2

ラー油  適量

酒  大さじ1

作り方

オクラはへたをきりおとし、タテ2等分にきる。

フライパンに桜えびをいれる。中火で1〜2分間こうばしくやき、

お皿などにとりだす。指であらくつぶす。

おなじフライパンにオクラをならべいれる。酒をふりフタをし、

中火で2分間ほどむし焼きにする。とちゅうで焦げないように

鍋をゆする。

ボウルにをまぜ合わせる。オクラ、桜えびをいれ、サッと

あえれば出来上がり。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事