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スイスチャードはほうれん草とおなじヒユ科で、葉柄や葉脈が鮮やかな赤や
黄色、ピンクなどカラフルなのが特徴。フダンソウ(不断草)の和名のとおり、
真冬の1〜2月は数量がすくなくなるが、いつでも栽培、収穫が可能。青菜が
不足する夏にも収穫できるため、ほうれん草のかわりに利用されることも
ある。クセやえぐ味がなく食べやすい。

材料(2人分)

スイスチャード  10本

スモークサーモン  120g



白ワインビネガー  大さじ1と1/2

  少々

粗びきこしょう(黒)  少々

オリーブ油  大さじ1と1/2  

作り方

スイスチャード、スモークサーモンは1.5cm幅にきる。あわせて

ボウルにいれる。

をくわえサッと和える。オリーブ油をいれ、ひとまぜすれば

出来上がり。


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