全体表示

[ リスト ]


材料(2人分)

ほうれん草(さっと洗う)  1輪 

ベーコン(薄切りにする)  2枚

牛乳  3/4カップ 

カマンベールチーズ  1個 

ピザ用チーズ  50g 

卵  1個  パン(お好みで)  適量 

塩  少々 

作り方

鍋にたっぷりのお湯をわかし塩をいれる。ほうれん草を歯ごたえがのこる

くらいにサッとゆで水にさらし、さます。水気をよくしぼり、長さを3〜4等分に

きる。

フライパンにベーコン、牛乳をいれる。カマンベールチーズをちぎり加え、

中火にかける。

煮立ってきたらつよめの弱火にし、混ぜながらカマンベールチーズを

とかす。味をみ塩適量で味をととのえる。ピザ用チーズ、ほうれん草、卵を

わりいれくわえる。すぐに火をとめ、全体をさっくりとまぜ、器にもる。

お好みでパンをそえれば出来上がり。


イメージ 1





閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事