全体表示

[ リスト ]


材料(2人分)

さつまいも  200g 

ローストくるみ(粗くきざむ)  20〜30g 

 

プレーンヨーグルト  1/2カップ 

オリーブ油  大さじ1

ハチミツ  小さじ1

作り方

さつまいもは皮をむき1cmアツさの半月切りにする。水に5分ほどさらす。

耐熱ボウルにいれラップをふんわりかけ600Wの電子レンジで6分カネツ

する。熱いうちにフォークであらく潰す。

はちいさめの器にまぜあわせる。

さつまいもの粗熱がとれたら、くるみ、②をくわえる。混ぜあわせ器に

もれば出来上がり。


イメージ 1


閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事