全体表示

[ リスト ]


材料(3人分)

豚ひき肉  250g  

ほうれん草  1/2束  

絹ごし豆腐  1/2丁 

パン粉  1/2カップ 

 

焼肉のたれ(市販品)  大さじ1 

  二つまみ 

溶けるスライスチーズ  2枚

作り方

ほうれん草は半量ずつ根元と葉先がコウゴになるようにし重ね、ラップで巻く。

600Wの電子レンジで1分加熱し、ラップごと水に20秒ほどつけアクをとる。

ラップをはずし水気をしぼり、5mmながさにきる。

耐熱容器に豚ひき肉、豆腐、パン粉をかきまぜ全体をなじませ、、①を

いれる。スプーンでまぜ、表面をたいらにする。溶けるスライスチーズを表面に

のせ、ラップをふんわりかける。600Wの電子レンジで7分ほどカネツする。

そのまま庫内に5分ほどおき余熱で火をとおす。火がとおっていなければ

様子をみながら、ふたたび加熱する。粗熱がとれたら食べやすいおおきさに

きる。さまして保存容器にいれ保存する。

冷蔵庫で3日間保存可能。


イメージ 1

閉じる コメント(1)

顔アイコン

こんばんは〜はじめまして

どれも美味しそうなお料理ばかりですね〜

参考にさせていただきたいです!

ナイス

2018/10/22(月) 午後 8:07 くるみ 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事