全体表示

[ リスト ]

クリスピーグラノーラ


材料



オートミール  150g

薄力粉  50g

ミックスナッツ  30g 

いりごま(白)  小さじ1

  少々

サラダ油  50g

はちみつ  50g 

お好みのミックスドライフルーツ(レーズン、クランベリー、
あんずなど)  50g

作り方

ボウルにをいれ、ゴムべらでまんべんなく混ぜあわせる。

オーブン用シートをしいた天板に①をひろげいれ、平らにならす。所々

あなをあけ、170℃に温めたオーブンで15分やく。

②を取りだしオーブン用シートごと持ちあげ、ふたたびボウルにいれる。

天板などが熱いので、ボウルにいれるときはやけどに注意する。

③のボウルにはちみつを加え、よくまぜあわせる。

再度オーブン用シートをしいた天板に④をひろげいれ、平らにならす。

所々あなをあけ、160℃に温めたオーブンで13〜15分焼く。とりだし天板

ごとケーキクーラーにのせ、そのまま冷ます。

⑤をおおきければお好みの大きさにわり、ボウルにいれる。ドライ

フルーツを加えまぜあわせる。保存容器にいれる。

1週間保存可能。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事