日記

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全434ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

アツアゲの肉巻き


材料(4人分)

厚揚げ  4枚

豚ばら薄切り肉  400g


しょうゆ  大さじ3

みりん  大さじ3

サラダ油  適量

作り方

厚揚げはよこ長におきタテに3等分の棒状にそれぞれきる。

豚ばら薄切り肉1枚をひろげる。厚揚げ1切れをのせしっかり巻きつける。

サラダ油をねっしたフライパンに②の巻きおわりをしたにし並べいれ、

中火でやく。すこしずつ転がしながら3〜4分やく。

ペーパータオルで余分な脂をふきとる。をいれ、強火でころがしながら

煮詰めれば出来上がり。



イメージ 1

開く コメント(0)


材料(2人分)

いかそうめん  50g

アボカド(1.5cm角にきる)  1/2個

れもん(輪切りにし粗みじん切りにする)  2枚

白みそ  大さじ1/2

作り方

ボウルに白みそ、れもんをいれまぜる。いかそうめん、アボカドを

加える。

アボカドを潰さないようにサックリとあえれば出来上がり。



イメージ 1

開く コメント(0)

きなこ牛乳ぷりん


材料口径15cmの耐熱ボウル・1個分)

きなこ  大さじ2

グラニュー糖  大さじ2

サラダ油  小さじ1

牛乳  300mℓ

粉ゼラチン  5g

黒蜜  適量

作り方

小鍋にきなこ、グラニュー糖をいれる。泡立て器でサッとまぜる。

①にサラダ油をくわえサッとまぜる。牛乳をすこしずついれながら、よく溶き

まぜる。

②を中火でねっし、ゆっくりまぜながら温める。まわりがフツフツと煮立って

きたら火をとめる。

③にちいさめの器に水大さじ1(分量外)をいれ粉ゼラチンをふりいれ、2分

ほどおきふやかしたゼラチンをちぎりながら加える。よくまぜとかす。

耐熱ボウルにザルを重ね、④をこしながらいれる。耐熱ボウルよりも

一まわり以上おおきなボウルに氷水をいれる。

耐熱ボウルの底を氷水にあて冷やしながら、トロみがつくまで15分ほど

ゴムべらでゆっくりとまぜる。氷水からはずし耐熱ボウルにラップをかけ、

冷蔵庫にいれ2時間ほどひやしかためる。スプーンなどですくい器にもる。

黒蜜をかければ出来上がり。



イメージ 1

開く コメント(0)


具の材料(2人分)

貝割れ菜(ながさを半分にきる)  1パック

辛子明太子のほぐし身  30g

仕上げ

バター  20g

粗びきこしょう(黒)  少々

作り方

鍋に熱湯をいれ、普通にインスタント塩ラーメンをつくる。

貝割れ菜、辛子明太子のほぐし身をまぜ、塩ラーメンに盛る。

仕上げにバターをのせ、粗びきこしょう(黒)をふれば

出来上がり。



イメージ 1

開く コメント(0)


材料(2人分)

マンゴー  1個

モッツァレラチーズ(7mmあつさにきる)  50g

スペアミント10g

オリーブ油  小さじ2

塩  小さじ1/4

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

マンゴーは皮をむき、たねにそってヨコ半分にきる。一口大の薄切りにする。

器にマンゴーとモッツァレラチーズを交互にかさねならべる。スペアミントを

ちらす。オリーブ油をまわしかける。

塩、粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。

マンゴーの種類は?ウルシオール成分って何?レシピをご紹介!
暮らしのカレンダーのご紹介をします。


イメージ 1




開く コメント(0)

全434ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事